Продавали конину вместо говядины - в Париже судят дерзких мошенников


Продавали конину вместо говядины - в Париже судят дерзких мошенников - фото
pixabay.com

В понедельник в Париже начался суд над четырьмя лицами, причастными к мошеннической схеме, в рамках которой потребителям по всей Европе продавали замороженные продукты с дешевым мясом конины, которое маркировали как более дорогую говядину. Об этом сообщает Европейская правда.

В число обвиняемых на судебном процессе, который, как ожидается, продлится три недели, входят два бывших руководителя французской компании Spanghero, обвиняемые в различных мошенничествах, а также два голландских торговца мясом. Французов обвиняют в том, что они продали более 538 тонн конины, маркированной как говядина, компании Tavola, которая продавала замороженные блюда другим компаниям по всей Европе.


Во Франции сбежавшая от хозяина альпака полчаса выбирала очки - фото


Их также обвиняют во лжи о происхождении мяса, которое подавали как французское мясо, а на самом деле оно происходило из Румынии, Бельгии или Канады. Оба француза отрицают умышленное правонарушение.

Их подозревают в создании схемы, которая действовала с января 2012 года по февраль 2013 года при соучастии трейдеров Hendricus Windmeijer и Johannes Fasen. Все четверо обвиняются в заговоре с целью обмана клиентов и потребителей, и им может грозить до 10 лет тюрьмы.

Скандал разразился в 2013 году в Великобритании и быстро распространился из-за того, что конское мясо обнаружили по всей Европе в замороженных продуктах, таких как бургеры и лазанья, а также в соусе для пасты из говядины, меню ресторанов, школьных обедах и в больничных блюдах.

Как ранее сообщали "Вести", на рынках Китая мясо крыс продавали под видом баранины. А еще Супрун намекнула, что мясо кушать вредно.

Загрузка...