У Европы нет денег для борьбы с новым кризисом

В фокусе
У Европы нет денег для борьбы с новым кризисом - фото

Глава голландской компании DSM Фейке Сийбесма утверждает, что последний финансовый кризис опустошил запасы ЕЦБ. Об этом сообщает Take-profit.org.

"Необходимо понять, что с точки зрения монетарной политики арсеналы Европы почти опустели. Процентные ставки на рекордном минимуме, а количественное смягчение завершается. Если начнется экономический спад, центробанки и правительства не смогут его побороть", - считает Сийбесма.

После долгового кризиса 2011 года ЕЦБ начал программу выкупа активов, чтобы стимулировать инфляцию и реформировать экономику. Процентные ставки держались на рекордных минимумах все это время, а программа выкупа активов была завершена в начале этого года.

Фейке Сийбесма не голословен в своих прогнозах. Европейская служба статистики Eurostat подтвердила, что экономика Еврозоны росла самыми медленными темпами за минувшую четырехлетку в третьем квартале 2018 года.

  • Ранее были названы главные угрозы мировой экономикеТорговая война и международная геополитическая напряженность станут главными угрозами для развития мировой экономики в 2019 году. Об этом следует из доклада экспертов Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе.

  • А МВФ заявляет, что рост экономики Украины слишком низкийНесмотря на восстановление макроэкономической стабильности и экономический рост после тяжелого кризиса 2014-2015 гг., усилия по созданию более динамичной, конкурентоспособной экономики не оправдали ожиданий, отмечает МВФ.

Читайте также:

Украине придется отдать МВФ около 2 млрд долларов в этом году

ЕЦБ представил новые банкноты номиналом в 100 и 200 евро с усиленной защитой

Тимошенко создаст условия для украинского экономического чуда - Крулько

Загрузка...
Loading...