Танкеры, сгоревшие в Керченском проливе, незаконно поставляли газ Сирии

В фокусе

Танкеры, сгоревшие в Керченском проливе, незаконно поставляли газ Сирии - фото

Два газовых танкера под флагами Танзании Maestro и Venice, которые загорелись вчера в районе Керченского пролива, были задействованы к незаконным поставкам газа в Сирию. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МинВОТ).

о данным офиса по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC), суда Venice и Maestro задействованы к незаконным поставкам газа в Сирию, начиная с 2016 года. Несмотря на угрозы безопасности судоходства в Черном и Азовском морях, риски для жизни людей, РФ поощряет массовые отключения судами системы AIS. На этот раз авария привела к страшным последствиям - смерти людей", - говорится в сообщении.

Согласно данным международных мониторинговых систем, танкер Venice вышел из российского порта Темрюк 20 января, но на момент аварии на судне не работала система AIS (Automatic Identification System). Аналогичная ситуация наблюдалась и на танкере Maestro - последняя информация о судне была зафиксирована AIS 9 января 2019 года.

В МинВОТ напомнили, что система AIS предоставляет возможность не только своевременно реагировать на аварии судов, но и оказывать помощь.

  • Ранее стало известно, что после пожара на кораблях в Керченском проливе надежды найти живых не осталось. Операция по поиску моряков с горящих судов в Черном море переведена из спасательной в поисковую, так как шансов найти живых уже нет. Об этом сообщила во вторник, 22 января, пресс-служба Росморречфлота.

  • А горящий корабль-призрак с автомобилями Nissan дрейфует в океанеВ Тихом океане eже больше, чем две недели горит и дрейфует судно Sincerity Ace с тысячами новых автомобилей Nissan на борту. Корабль перевозил 3600 легковых машин из Японии на Гавайи, которые полностью уничтожены огнем.

Читайте также:

В Великобритании арестовали российский корабль

Трагедия в Керченском проливе - количество погибших стремительно растет

ЧП в Керченском проливе - десятки погибших и пропавших без вести. Видео

Загрузка...