Самолет с самым дорогим футболистом "Кардифф Сити" пропал над Ла-Маншем

В фокусе

Самолет с самым дорогим футболистом "Кардифф Сити" пропал над Ла-Маншем - фото

Над Ла-Маншем пропал самолет с самым дорогим игроком футбольного клуба «Кардифф Сити». Об этом сообщает Газета.ру.

Аргентинский футболист Эмилиано Сала, два дня назад подписавший контракт с клубом Английской премьер-лиги «Кардифф Сити», пропал без вести. Самолет с новичком «Кардифф Сити» исчез с радаров, когда совершал перелет между Англией и Францией. По информации СМИ, в последний раз судно выходило на связь на высоте 700 метров после того, как запросило посадку на одном из островов в проливе Ла-Манш. Эмилиано является самым дорогим игроком «Кардиффа» в истории.

По информации RMC Sport, самолет запросил экстренную посадку на Гернси, когда находился на высоте 1500 метров. После этого пилот приступил к снижению, однако на половине пути связь окончательно пропала.  Полиция Гернси подтвердила, что на поиски исчезнувшего самолета были отправлены силы. В настоящее время два вертолета — со стороны Англии и Франции — осматривают территорию вблизи острова.


Скандально известный российский футболист впервые за пять лет увиделся со своими детьми


Поисково-спасательная операция началась еще ночью 21 января, когда борт перестал выходить на связь. Люди на шлюпках и вертолетах несколько часов пытались разыскать самолет или его обломки, однако все безуспешно. «Поиски завершились в два часа ночи. К тому моменту ветер усилился, на море пошли сильные волны, и видимость снизилась», — говорится в официальном заявлении полиции Гернси.

По информации французской газеты 20 Minutes, полет исчезнувшего самолета проходил в крайне тяжелых погодных условиях, что могло привести к крушению. Менеджер «Кардифф Сити» Мехмет Далман уже выразил беспокойство по поводу ситуации с Салой.


За месяц до финала ЛЧ в Кардиффе не осталось мест в отелей


«Мы очень встревожены из-за последних новостей по поводу возможного крушения самолета, с которым была потеряна связь прошлой ночью, и беспокоимся о безопасности Эмилиано Салы. В данный момент мы ожидаем официального подтверждения новостей, прежде чем что-то сказать», — приводит слова Далмана The Sun.

Французское издание L'Équipe также сообщает, что клуб запретил своим футболистам как-либо комментировать ситуацию с Салой. Напомним, аргентинский нападающий стал самым дорогим футболистом в истории «Кардиффа» — за него заплатили около €20,5 млн. Контракт был подписан до лета 2022 года. На главной странице официального сайта валлийского клуба все еще стоит материал под заголовком «Пять фактов об Эмилиано Сале», выпущенный сутки назад.

По состоянию на 19:00 22 января - спасатели обнаружили в Ла-Манше в районе поисков пропавшего легкого самолета несколько плавающих на воде предметов. Об этом сообщила полиция острова Гернси.

Ранее "Вести" сообщали о том, что известная модель набила тату с именем культового футболиста в пикантном месте. Фото. Также стало известно, что в России произошел захват самолета - злоумышленник задержан.

Загрузка...