В Испании могут отказаться от Uber из-за забастовки таксистов

В фокусе

В крупнейших городах Испании Мадриде и Барселоне с пятницы продолжается забастовка таксистов против неравных условий работы с водителями, которые обслуживают клиентов через онлайн-платформы Uber и Cabify. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"В среду проходит очередной день бессрочной забастовки таксистов в Барселоне и Мадриде, водители протестуют против недобросовестной конкуренции в сфере пассажирских перевозок”, – пишет испанская газета El Pais.

По данным издания, забастовки таксистов начались 18 января. На этой неделе число участников акции приблизилось к 30 тысячам человек. 

Таксисты заблокировали центр Мадрида (площадь Пуэрта-дель-Соль, улица Гран-Виа), значительно затруднив работу общественного транспорта. Движение по некоторым маршрутам было отменено.

Представители регионального правительства заявляют о готовности к переговорам с ассоциацией таксистов Мадрида. В Барселоне уже прошло обсуждение условий, и онлайн-платформы Uber и Cabify могут покинуть рынок, если таксисты согласятся на предложенные правительством условия.

Читайте также:

Uber оштрафовали на 400 тысяч евро из-за утечки данных клиентов

Uber пересадит всех лондонских таксистов на электрокары

В России таксистам запретили иконки и четки

Загрузка...