Кризис в Венесуэле - лидер оппозиции назвал дату досрочных выборов


Кризис в Венесуэле - лидер оппозиции назвал дату досрочных выборов - фото
Фото instagram/jguaido

Лидер оппозиции Венесуэлы и председатель Национальной ассамблеи страны Хуан Гуайдо в интервью с испанскому телеканалу Antena3 рассказал, когда возможны досрочные выборы в стране. По его убеждениям, голосование должно пройти через шесть-девять месяцев или раньше.

"Выборы должны быть в самые короткие сроки… Но прежде надо оздоровить как можно скорее избирательную систему, чтобы был один избиратель и один голос, мы говорим о шести-девяти месяцах, может, меньше, но как можно скорее", — отметил Гуайдо.

На вопрос о том, будет ли он просить военную помощь у других стран, Гуаидо ответил уклончиво. Однако подчеркнул, что в стране продолжается гуманитарный кризис, а потому необходимо скорейшее разрешение конфликта.

По его словам, венесуэльцы сами должны разрешить непростую ситуацию в стране. Кроме того, его сторонники не готовы к переговорам с действующим президентом страны Николасом Мадуро. Амнистия же для главы государства возможна лишь в случае готовности к сотрудничеству для обеспечения конституционного порядка.

Ранее "Вести" сообщали, что Мадуро заявил о готовности встретиться с лидером оппозиции на любых условиях. Тем временем, Лукашенко поддержал Мадуро в телефонном разговоре.

Загрузка...