Кризис в Венесуэле - Евросоюз сделал заявление


Кризис в Венесуэле - Евросоюз сделал заявление - фото

Европейский союз призвал Венесуэлу срочно провести свободные и прозрачные президентских выборов. Об этом говорится в заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини, опубликованном 26 января 2019 года.

Евросоюз призвал власти Венесуэлы провести досрочные выборы президента в ближайшее время. В противном случае Европейский Союз "предпримет дальнейшие шаги".  Согласно заявлению, президентские выборы в Венесуэле не были ни свободными, ни справедливыми, ни заслуживающими доверия, поскольку в них отсутствовала демократическая легитимность.


Совет Безопасности ООН собрал экстренное заседание по Венесуэле


"ЕС настоятельно призывает к срочному проведению свободных, прозрачных и заслуживающих доверия президентских выборов в соответствии с международными демократическими стандартами и конституционным порядком Венесуэлы. В отсутствие объявления об организации новых выборов с необходимыми гарантиями в течение следующих дней ЕС предпримет дальнейшие действия, в том числе по вопросу признания руководства страны в соответствии со статьей 233 венесуэльской конституции", - говорится в документе. Также в ЕС заявили о полной поддержке Национального собрания, лидер которого объявил себя временным главой государства.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Евросоюз прекратит выпуск банкноты в 500 евро через два дня, но не везде. Также стало известно, что Британия вслед за Испанией признала Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

Загрузка...