"Это не наш уровень": Лукашенко недоволен торговлей с Украиной


"Это не наш уровень": Лукашенко недоволен торговлей с Украиной - фото
president.gov.by
Расклады

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Евгением Марчуком, в ходе которой пожаловался на падения торговли между странами. Об этом сообщает во вторник, 29 января, пресс-служба главы белорусского государства.

На встрече, в том числе затрагивались различные аспекты белорусско-украинских отношений, увеличение объемов торгово-экономического сотрудничества. Лукашенко отметил, что в этом отношении самым высоким уровнем в свое время был товарооборот в размере 8 млрд долларов. "Это был наш лучший показатель. Сегодня где-то 5,5 млрд долларов. Это, конечно, не наш уровень. Мы можем прирастать, и мы к этому стремимся", - сказал президент Беларуси.

Марчук в свою очередь сообщил, что перед приездом в Минск он встретился с президентом Украины Петром Порошенко, который просил передать, что доволен, как развивается украинско-белорусское сотрудничество. Также было отмечено, что в текущем году планируется завершить демаркацию совместной границы. 

Ранее "Вести" сообщали, что Лукашенко распорядился не перенимать российский опыт, а также отверг российский рубль.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...