Старцы Афона отказались ехать на интронизацию Епифания


Старцы Афона отказались ехать на интронизацию Епифания - фото
pixabay.com

Монастыри Афона отказались отправить своих представителей на интронизацию главы Православной церкви Украины Епифания, которое состоится 3 февраля 2019 года. Об этом сообщает греческое агентство церковных новостей Romfea.

Священная община Афона рассмотрела письмо Вселенского Патриарха Варфоломея, который попросил афонцев принять участие в делегации на интронизацию нового главы Православной церкви Украины (ПЦУ). Хотя до сих пор не было никакой официальной информации, в сообщении говорится, что запрос Патриарха не получил положительного ответа.

Согласно информации агентства из 20 монастырей Афона, только семеро проголосовали за участие в церемонии интронизации Епифания, которая состоится в Киеве 3 февраля. Решение Афона вызывло недоумение в Фанаре, поскольку старцы утверждают, что "святые люди сохраняют равновесие и не решили открыто двигаться ни в одном направлении", передает агентство.

Церемония интронизации предстоятеля ПЦУ Епифания пройдет в Софийском соборе в Киеве. После состоится первое заседание Синода, где уже окончательно будут согласованы, утверждены и назначены соответствующие должности путем синодальных управлений.

Загрузка...