Украинского бойца-чемпиона задержали в России по делу об убийстве

В фокусе

Украинского бойца-чемпиона задержали в России по делу об убийстве - фото
pixabay.com

Сотрудники Интерпола задержали в Санкт-Петербурге украинского мастера боевых искусств Вадима Оленчика, находившегося в международном розыске по делу об убийстве и угоне автомобиля в Киеве. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в среду 30 января.

"Задержан гражданин Украины Вадим Оленчик 1995 года рождения, находящийся в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Украины за совершение преступлений, предусмотренных пунктом 6 части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений), частью 1 статьи 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством)", – сказал собеседник.

Правоохранительные органы Украины проинформированы о задержании Оленчика. По данным открытых источников, двукратный чемпиона мира по кикбоксингу, чемпион Европы и пятикратный чемпион Украины по тайскому боксу Вадим Оленчик с конца 2017 года разыскивается по делу об убийстве в Киеве его знакомого с последующим угоном автомобиля.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве спортсмен с одного удара убил сотрудника охраны президента, а в США боксера убил 12-летний ребенок

Загрузка...