Telegram окончательно заблокируют в России - Минкомсвязи РФ

В фокусе

Мессенджер Telegram будет окончательно заблокирован в России. В этом убежден замглавы Минкомсвязи РФ Олег Иванов, пишет Телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти".

"Я не думаю, что он будет работать долго. Государство не может себе позволить не исполнять собственные решения", - сказал он журналистам.

Telegram окончательно заблокируют в России - фото 2

"Вести" уже сообщали, что Павел Дуров подал заявление на ликвидацию британской компании Telegram Messenger LLP. Это следует из материалов британского государственного реестра юридических лиц. 4 января 2019 года там опубликован документ "Application to strike the limited liability partnership off the register", в котором основатель мессенджера Telegram информирует всех заинтересованных лиц о ликвидации товарищества с ограниченной ответственностью.

Заявление подписано 19 декабря 2018 года партнерами британского ООО, вместе с которыми и был запущен мессенджер. Это компания Telegram Messenger Inc. с Виргинских островов и компания Telegraph Inc. из Белиза.

Интересно, что именно от Telegram Messenger LLP российские спецслужбы требовали предоставить ключи шифрования от мессенджера и именно эта компания внесена в реестр Роскомнадзора. Теперь фирма ликвидируется, а Дуров, на смену ей регистрирует новую фирму - Telegram Systems LLP - еще в мае 2018 года. Как пишут на интернет-форумах разработчиков программ, на данный момент завершена передача прав на мессенджер от одного юридического лица другому.

Будет ли действовать теперь ограничение Роскомнадзора на популярный мессенджер в России - пока не известно. Сам Павел Дуров официально ничего не комментирует.

Ранее "Вести" сообщали, что Павел Дуров решил сделать свой интернет, в котором нельзя будет блокировать Telegram. Позже стало известно, что он закрывает Telegram Messenger.

Загрузка...