Кремль ответил на заявление Порошенко о "холодном мире" с Россией

В фокусе

Кремль ответил на заявление Порошенко о "холодном мире" с Россией - фото
Дмитрий Песков. Фото с сайта Кремля

Россия и Украина не находятся в состоянии войны, а события на Донбассе спровоцированы людьми, находящимися у власти в Киеве, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает Интерфакс.

"Между Украиной и Россией нет никакой войны. Есть гражданская война в Украине. Есть события в Украине, которые спровоцированы властями в Киеве", - сказал Песков, комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о необходимости "холодного мира" с Россией.

Песков добавил, что со стороны Украины предпринимаются действия, которые не подлежат какой-либо оценке. Он пояснил, что имеет в виду "дискриминационные меры в отношении наших компаний, это посягательство на собственность наших компаний, что есть на самом деле не что иное, как посягательство на собственность зарубежных инвесторов"

"Есть посягательство и на наши средства массовой информации, посягательство на свободу средств массовой информации, на свободу слова, посягательство на жизнь и безопасность наших журналистов", - считает Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что Россия хотела бы, чтобы "всех этих негативных проявлений не было" и "чтобы наши двусторонние отношения были свободны от таких уродливых проявлений".

  • Ранее администрация Порошенко уличила Alyona Alyona в обмане. "Певица Алена Алена, которая заявила, что будто бы обманом попала на Форум к Петру Порошенко, оказывается, имела официальное приглашение. То есть она прекрасно знала о самом мероприятии. И, более того, досидела до его завершения", - написал уководитель главного департамента информполитики Администрации президента Украины Владимир Горковенко.

  • А  США сомневаются в победе Порошенко на выборахРазведсообщество Соединенных Штатов не видит явного лидера в рамках президентской кампании на Украине. С такой оценкой выступил во вторник директор Национальной разведки США Дэниел Коутс на слушаниях в спецкомитете по разведке Сената Конгресса США, которые посвящены глобальным и региональным угрозам.

Читайте также:

Песков разъяснил, почему Путин не отвечает на звонки Порошенко

Не Армовирой единой - с чем Порошенко идет на второй президентский срок

Жена генпрокурора выгуляла сумку за 100 тысяч гривен на форуме Порошенко. Фото

Загрузка...