Православная церковь США отказалась признавать ПЦУ

В фокусе

Православная церковь США отказалась признавать ПЦУ - фото
Фото The Orthodox Church in America
В понедельник, 28 января Митрополит всей Америки и Канады Тихон и члены Священного Синода Епископов Православной Церкви в США обнародовали Архипастырское Письмо. В нем они заявили о поддержке Украинской православной церкви, а также отказались признавать ПЦУ. 
"Мы, члены Священного Синода Епископов Православной Церкви в Америке, выражаем глубокую скорбь и скорбь по поводу этих событий и, в частности, из-за разрыва в общении между Московской Церковью и Константинопольской Церковью. Мы искренне надеемся и усердно молимся о том, чтобы найти путь для восстановления причастия, который согласуется как с Евангелием нашего Господа Иисуса Христа, так и со Священными Канонами Церкви, установленными Отцами, которые защищали и содействовали единству Церковь сквозь века", - говорится в письме.

"В свете вышеупомянутых новых событий с помощью этого пастырского письма мы вновь подтверждаем сущность и содержание Его Блаженства, письма митрополита Тихона. Чтобы продемонстрировать нашу приверженность поддержанию единства в Церкви, мы выражаем наше желание и намерение поддерживать полное общение со всеми общепризнанными автокефальными Православными Церквями. Мы призываем наше духовенство и верующих горячо возносить молитвы о восстановлении единства и единства православных христиан в Украине и разрешении всех расколов в соответствии с каноническими традициями и дисциплиной Церкви. Мы также напоминаем нашему духовенству и верующим, что именно народ Украины, наши братья во Христе, страдают от последствий более широких церковных конфликтов, и именно для них, в частности, мы будем предлагать молитвы", - заявили в Православной церкви Америки.

Они призывают духовенство и верующих молиться за поддержание единства Православной церкви по всему миру. На Синоде решили, что будут дальше признавать и поддерживать митрополита Онуфрия, как канонического главу и Предстоятеля Украинской Православной Церкви. Признавать ПЦУ отказались.

Ранее "Вести" сообщали, что на Волыни более сотни прихожан заставили священника УПЦ отдать ключи от храма. Тем временем, на Волыни переход УПЦ в ПЦУ оказался фейком.

Загрузка...