Задержан мэр Риги Нил Ушаков

В фокусе

Задержан мэр Риги Нил Ушаков - фото
Facebook Nils Ušakovs

В Риге задержали мэра латвийской столицы Нила Ушакова. Об этом сообщает телеграм-канал "Раньше всех".

Градоначальника, по словам экс-депутата рижской думы Руслана Панкратова, везут в следственный изолятор. А LETA отмечает, что сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии провели обыски в рабочем кабинете мэра.

В антикоррупционном ведомстве подтвердили, что провели "неотложные процессуальные действия" в рамках уголовного процесса, не приведя других подробностей. После обыска четверо сотрудников бюро вышли из кабинета Ушакова с папкой документов и, предположительно, компьютером.

От комментариев они отказались. Директор юридического управления думы Янис Лиепиньш, сопровождавший их, не ответил на вопросы журналистов.

Один из лидеров партии "Согласие" Янис Урбанович сообщил журналистам, что не смог дозвониться до Нила Ушакова.

  • Ранее Латвия выбрала нового главу парламента - что о нем известно. Кришьянис Кариньш назначен сегодня на должность премьер-министра Латвии. Его кандидатуру поддержал 61 депутат. Об этом сообщают латвийские СМИ. Новое правительство сформировали пять партий - "Новое единство", Новая консервативная партия, "Для развития/За!", "KPV LV", "Все для Латвии" - "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

  • А в России во время заседания Совфеда арестовали сенатора. В зале Совета Федерации 30 января задержали сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Об этом сообщает телеграм-канал Mash. По данным источника, задержание произошло прямо по время заседания. Телеграм-канал Super, в свою очередь, отмечает, что Рауф Арашуков, который является близким другом известной ведущей Тины Канделаки, арестован по делу об убийстве.

Читайте также:

В Гданьске арестован местный житель, грозивший смертью Дональду Туску

Изгнанную из России журналистку Бойко арестовали на два месяца - она была не против

Мэром Киева заинтересовалось Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции

Загрузка...