Германия готова направить корабли в Черное море

В фокусе

Германия готова направить корабли в Черное море - фото
Министерство обороны Украины

Германия заверила в готовности обеспечить военное присутствие кораблей ВМС Бундесвера в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отмечается, что в этом шла речь во время встреч замминистра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолия Петренко с уполномоченным по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Федерального Министерства иностранных дел Германии Михаэлем Зильбертом и с парламентским государственным секретарем Бундесвера Томасом Зильберхорном в Германии.

"Немецкая сторона заверила в готовности и в дальнейшем поддерживать Украину в вопросах деэскалации и сдерживания российской вооруженной агрессии, в том числе, путем обеспечения военного присутствия кораблей ВМС Бундесвера в Черном море, добиваться освобождения украинских моряков и всесторонней поддержке реформ в секторе безопасности и обороны Украины", – говорится в сообщении.

Стороны рассмотрели перспективы расширения военно-технического сотрудничества между двумя странами, наращивание военно-морских возможностей Украины. Также в ходе встречи речь шла о перспективах введения миротворческой миссии на Днбассе и размещения в Черном и Азовском морях наблюдателей ОБСЕ с целью недопущения эскалации вооруженного конфликта и мерах, принимаемых и общую стратегию освобождения задержанных РФ украинских моряков.

Как сообщали "Вести", 20 января американский эсминец вошел в Черное море. В декабре прошлого года британский корабль-разведчик прибыл в Черное море.

Загрузка...