Треть британских компаний готовы покинуть страну после Brexit

В фокусе

Треть британских компаний готовы покинуть страну после Brexit - фото
pixabay

В Великобритании почти треть компаний могут перенести свою деятельность за границу из-за последствий Brexit. Об этом сообщает BBC.

Таковы результаты исследования британского "Института директоров". Отмечается, что 16 процентов компаний уже имеют планы переноса деятельности из Великобритании, а еще 13 процентов активно изучают такой вариант.

В то же время исследование показало, что, хотя многие крупные компании уже перенесли свою деятельность, вероятность того, что небольшие компании будут активно рассматривать эту перспективу, почти вдвое выше. По словам директора института Эдвина Моргана,  "для таких фирм, которые, как правило, имеют более ограниченные ресурсы, размышления о столь дорогих действиях четко показывают, в каком опасном положении они находятся".

Исполнительный директор французской бизнес-сети Paris Europlace Арно де Брессон, в свою очередь, замечает, что около 260 предприятий, которые в основном работают из Великобритании, "находятся на этапе подтверждения и внедрения", перед тем как перенести некоторые операции во Францию. А бельгийское правительственное агентство Hub.Brussels, которое занимается привлечением иностранных компаний в Брюссель, проинформировало, что количество британских фирм, расширивших или перенесших свою деятельность в столицу Бельгии, удвоилось после референдума 2016 года.

Агентство также утверждает, что в течение 31 месяца после голосования за Brexit от 95 до 100 компаний создали новое юридическое лицо в Брюсселе.

  • Ранее Дональд Туск сделал резонансное заявление по Brexit"Мое послание премьер-министру Терезе Мэй ясно: позиция ЕС понятна и последовательна. Соглашение о выходе не подлежит пересмотру. Вчера мы узнали, чего не хочет Великобритания. Но мы до сих пор не знаем, чего же она хочет", - написал в Twitter глава Европейского совета.

  • А Евросоюз отказался пересматривать договор по BrexitНесмотря на стремление британских парламентариев провести повторные переговоры по некоторым пунктам договора, Евросоюз не видит для этого оснований. Брюссель отвергает предложенные парламентом Великобритании переговоры по изменению соглашения о выходе страны из ЕС.

Читайте также:

Британский парламент отклонил поправку об отсрочке Brexit

Королевский намек - Елизавета II считает, что политикам пора найти общий язык по Brexit

Польша решила найти компромисс по Brexit за счет Ирландии

Загрузка...