Из-за "шатдауна" пляжи Калифорнии захватили морские слоны

В фокусе

Стадо морских слонов обосновалось на популярном у туристов пляже на севере Калифорнии. Об этом сообщает Associated Press.

В национальном парке на полуострове Пойнт-Рейес в Калифорнии живет около полутора тысяч морских слонов, которые обычно находятся на пляже Чимни-Бич с крутыми обрывами вдали от публики. По словам пресс-секретаря парка Джона Делл’Оссо рассказал, из-за штормов и высоких приливов в последнее время животные, по-видимому, отправились на поиски более удобного и сухого места и попали на популярный у туристов пляж Дрейкс-Бич.

Обычно их оттуда отгоняют специально обученные рейнджеры-смотрители парка. Однако из-за длительного "шатдауна" на пляже никого не было и примерно 60 морских слонов сломали забор, захватили пляж, часть парковки и кафе.

Ситуация осложняется тем, что с момента захвата пляжа в колонии родилось 35 детенышей. Поэтому персонал парка пока не планирует возвращать животных на их привычное место.

Сейчас в парке обдумывают возможность огранизации экскурсий к колонии животных.

  • Стало известно, во сколько обошелся шатдаун для СШААмериканская экономика потеряла по меньшей мере шесть миллиардов долларов из-за самого долгого в истории страны шатдауна. Это следует из опубликованных данных S&P Global Ratings.

  • А Сенат США утвердил законопроект, направленный на завершение "шатдауна"Законопроект принимался по упрощенной процедуре. Он предполагает предоставление бюджетных средств для восстановления до 15 февраля работы федерального правительства, деятельность которого приостановлена уже 35 дней.

Читайте также:

"Шатдаун" в США - у ФБР нет денег на еду, информаторов и бумагу для принтера

В зоопарке Берлина новогодними елками накормили слонов и тигров - Фото, видео

Слон напал на машину с туристами на сафари в ЮАР

Загрузка...