Трамп оставил американские войска в Ираке, чтобы следить за Ираном

В фокусе

Трамп оставил американские войска в Ираке, чтобы следить за Ираном - фото

Дональд Трамп заявил, что считает вторжение в Ирак "одной из величайших ошибок", однако покидать страну не собирается. Об этом он заявил в интервью одному из телеканалов, передает издание The Hill.

Президент США Дональд Трамп намерен оставить контингент в Ираке для того, чтобы следить за активностью Ирана в регионе. "У нас есть невероятная и дорогая военная база, построенная в Ираке. Она идеально расположена для того, чтобы наблюдать за всеми частями беспокойного Ближнего Востока", - заявил президент.

По его словам, если в этом регионе будут разрабатывать ядерное оружие, то благодаря контингенту в Ираке они смогут об этом вовремя узнать. Трамп давно критикует присутствие армии США на территории Ирака, называя это "одной из крупнейших ошибок", однако он и его подчиненные утверждают, что Иран может нанести серьезную угрозу для безопасности США.


В Ираке взорвали автобус с паломниками - есть жертвы


В то же время он сообщил, что американский контингент в Ираке оставляют не для того, чтобы нанести удар по Ирану в случае необходимости. Сам Иран президент США назвал "террористическим государством номер один в мире". По его словам, США столкнулись со сложностями в различных районах Ближнего Востока именно из-за Ирана.

Ранее "Вести" сообщали о том, что США придется ввести режим чрезвычайного положения - Трамп. Также стало известно, что у Трампа появился новый конкурент на выборах.

Загрузка...