Писатель получил награду за книгу, которую написал в WhatsApp

В фокусе

Курдско-иранский писатель и беженец Бехруз Бучан получил высшую литературную награду Австралии "Викторианскую премию" за книгу “Нет друзей, кроме гор”, которую он написал в WhatsApp. Об этом сообщает Engadget.

Писатель избрал этот способ написания, так как боялся, что охранники центра для беженцев, где он находился, отберут у него рукопись. Сообщения он отправлял своему переводчику Омиду Трофигьяну.

Книга полностью написана из австралийского центра для беженцев на острове Манус в Папуа–Новой Гвинее. Она рассказывает о жизни нелегальных мигрантов, которые пытались попасть в Австралию по воде и получить убежище.

Бучан бежал из Ирана после того, как на офис редакции, где он работал, напала группа неизвестных. Власти Австралии задержали его, когда писатель пытался получить убежище в стране, и отправили на остров Манус в 2013 году.

Он написал “Нет друзей, кроме гор”, чтобы задокументировать свой опыт пребывания в центре содержания, который технически закрылся в 2017 году. Однако книга не изменила судьбу Бучана.

"По крайней мере, пока не изменила. Но это помогло повысить осведомленность об условиях, которые могли бы вырезать, если бы автор придерживался традиционных методов публикации”, – отметил переводчик издания.

  • Ранее американский ученый лишился Нобелевской премии из-за сомнений в интеллекте чернокожих людейАмериканский ученый Джеймс Уотсон, удостоенный Нобелевской премии за открытие ДНК, лишен всех почетных званий из-за его скандальных заявлений о связи расы и интеллекта. Известный биолог в одной из телепередач вновь поднял вопрос о том, что гены обуславливают различие среднего IQ у представителей европеоидной и негроидной рас.

  • А у WhatsApp появилась дополнительная защитаWhatsApp ввел дополнительную систему защиты для пользователей Apple. Приложение выпустило версию для IOS, которое позволит разблокировать мессенджер с помощью Touch ID или Face ID. В результате посторонний человек не сможет зайти в чужое приложение WhatsApp, даже получив доступ к телефону.

Читайте также:

Бывший бездомный получил музыкальную премию BBC

Трамп оставил американские войска в Ираке, чтобы следить за Ираном

В Украине увеличили штраф за продажу книг из России

 

Загрузка...
Loading...