Евросоюз выделил Венесуэле гуманитарную помощь


Евросоюз выделил Венесуэле гуманитарную помощь - фото
pixabay

Еврокомиссия выделила сегодня гуманитарную помощь Венесуэле в размере 5 миллионов евро. Об этом сообщает сайт ЕК.

Деньги предназначаются тем, кто больше всего пострадал от социально-экономического кризиса. Они выделены в дополнение к гуманитарной помощи на общую сумму 34 миллиона евро, которые были предоставлены Венесуэле в 2018 году.

Чтобы облегчить гуманитарную помощь партнерам на местах, ЕС намерен открыть гуманитарный офис в Каракасе. Поддержка Евросоюза включает предоставление чрезвычайной медицинской помощи, доступ к безопасной воде и санитарным условиям, образованию.

Она также будет способствовать защите населения, жилья, продовольствия и потребностей в питании.

  • Ранее лидер Pink Floyd поддержал Мадуро"Оставьте народ Венесуэлы в покое. У них настоящая демократия; прекратите попытки разрушить еt ради того, чтобы 1% заполучил их нефть. Руки прочь от Венесуэлы!" – написал Роджер Уотерс в Twitter.

  • А Мадуро не согласился на досрочные выборы президента Венесуэлы"Проблема в оппозиции, а не в проведении еще одних выборов. Мы провели 25 выборов за последние 20 лет. За последние полтора года прошло шесть избирательных кампаний. Выборы президента в 2018 году состоялись ранее намеченного срока по предложению оппозиции", - заявил Николас Мадуро в интервью российскому телеканалу.

Читайте также:

Страны американского континента призвали военных Венесуэлы поддержать Гуайдо

Венесуэла пересмотрит отношения с признавшими Гуайдо странами

Евросоюз пообещал совместное заявление по Венесуэле

Загрузка...