"Джаз и розовое шампанское". Сегодня в Москве похоронят Децла

В фокусе
"Джаз и розовое шампанское". Сегодня в Москве похоронят Децла - фото
Децл aka Le Truk / ВКонтакте

Российского рэпера Кирилла Толмацкого, выступавшего под псевдонимом Децл, похоронят сегодня, 6 февраля, в Москве на Пятницком кладбище. Похороны будут закрытыми для посторонних и прессы, сообщают российские СМИ.

До того состоится церемония прощания с музыкантом, она начнется в 11:00 по Московскому времени (10:00 по Киевскому) в Центральной клинической больнице российской столицы.

Какими сам Децл видит свои похороны, он рассказал в интервью "Комсомольской правде" в 2012 году. По его словам, в зале, где будет стоять его гроб, должен играть джазовый оркестр, а люди будут пить розовое шампанское и радоваться его переходу в новый мир. Рэпер считал, что привычная толпа бабулек, плачущих у могилки, может помешать ему "спокойно стартануть в стратосферу".

Напомним, Кирилл Толмацкий скончался в Ижевске 3 февраля 2019 года — ему было 35 лет. Децл умер после концерта в кафе Posh lounge. Туда выступить на закрытой вечеринке в честь своего юбилея Толмацкого пригласил бизнесмен, владелец автосалона Никита Пантюхин.

Музыканту стало плохо в гримерке. По предварительным данным, он скончался от острой сердечной недостаточности.

При этом в одном из интервью рэпер рассказал о желании прожить минимум 450 лет, инсценировав свою смерть в возрасте 35 лет. Информацию о том, что смерть Децла - фейк, прокомментировал его адвокат, заявив, что будет очень рад, если планы артиста окажутся правдой.

Загрузка...
Loading...