Трамп вместо своей дочки предложил другого кандидата на пост главы Всемирного банка

В фокусе

Глава американского государства Дональд Трамп выдвинул кандидатуру замминистра финансов США по международным делам Дэвида Мэлпаса на должность президента Всемирного банка. В Белом доме сообщили, что глава минфина США "активно искал кандидата", при этом "многие люди выразили интерес". Как указала американская администрация, Мэлпас выступал за увеличение капитала Всемирного банка, что и было сделано.

США уже обсудили кандидатуру со многими государствами, включая основных акционеров ВБ. По словам представителя Белого дома, Мэлпас намерен направить усилия на то, чтобы "принести экономический рост в страны с низким уровнем дохода и поднять там уровень жизни".

В январе Всемирный банк объявил, что президент организации Джим Ен Ким, срок полномочий которого истекает лишь в 2022 году, с 1 февраля досрочно покидает свой пост. Американское издание Financial Times утверждало, что Белый дом рассматривал возможность выдвижения на пост главы ВБ дочери президента США Иванки Трамп.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Трамп в Конгрессе призвал к единству, но это не всерьез. Также недавно Иванка Трамп привела в ярость руководителя Белого дома.

Загрузка...