Экономика еврозоны стала жертвой торговых войн


Экономика еврозоны стала жертвой торговых войн - фото
pixabay
ВАЖНО

Европейская комиссия опубликовала новый прогноз, согласно которому рост экономики еврозоны в этом году может составить лишь 1,3 процента. Об этом сообщает DW.

Чиновники значительно откорректировали свой собственный прогноз в сторону понижения. В Брюсселе объяснили это угрозой "жесткого" Брексита и международными торговыми конфликтами.

Так, в 2020 году объемы производства 19 стран Еврогруппы вырастут, предположительно, на 1,6 процента. Еще осенью Еврокомиссия прогнозировала рост в 1,9 процента на 2019 год и 1,7 процента - на будущий.

Во всех странах ЕС, по оценке ЕК, экономика вырастет на 1,5 процента в текущем году и на 1,7 процента - в следующем. При  этом в осеннем прогнозе назывались цифры в 1,9 процента и 1,8 процента в 2020 соответственно.

Изменение прогноза связано с ухудшением соответствующих оценок в отношении ФРГ, Италии и Франции. По прогнозу Еврокомиссии, ВВП Германии в текущем году возрастет на 1,1 процента (в осеннем прогнозе этот показатель составлял 1,8 процента), Франции - 1,3 процента, Италии - 0,2 процента.

Наиболее сильный рост экономики Евросоюз ожидает на Мальте (5,2 процента), в Ирландии и Словакии (по 4,1 процента).

Тем ни менее, экономика всех стран ЕС продолжит расти, что означает создание новых рабочих мест и благополучие, отметил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. Комиссар ЕС по экономике и финансовым вопросам Пьер Московиси, в свою очередь, обратил внимание на то, что замедление европейской экономики будет продолжаться после пика 2017 года.

При этом экономические основы ЕС остаются прочными. Поэтому по-прежнему заметны положительные тенденции, в частности, в сфере рабочих мест.

"Рост должен постепенно восстановиться во второй половине этого года и в 2020 году", - полагает еврокомиссар.

  • Ранее эксперт спрогнозировал курс доллара накануне выборов"Никаких предпосылок для валютных колебаний сегодня нет. Более того, учитывая, что на носу выборы, курс будут держать любой ценой", - сказал "Вестям" коммерческий директор финансовой компании "Аверс №1" Игорь Львов. 

  • А  одна из крупнейших экономик ЕС оказалась в рецессии"Технически итальянская экономика ушла в рецессию, учитывая отрицательный рост на протяжении двух последовательных кварталов после снижения ВВП на 0,1% в июле-сентябре", - говорится в сообщении Национального института статистики Италии (ISTAT).

Читайте также:

Давос - мировая экономика запуталась в долгах

Названы главные угрозы мировой экономике

Bloomberg рассказал о крупнейших политических рисках для экономики в 2019 году

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...