Иранец 60 лет не мылся и питался дохлыми дикобразами

В фокусе

Иранец по имени Аму Хаджи не мылся в течение 60 лет и попал в Книгу рекордов Гиннеса по антидостижениям. Об этом сообщает Tophype.

За все эти годы он не то что ни разу не сходил в душ или баню, но и вообще не приближался к воде. Живет мужчина, которому сейчас уже 80 лет, в доме, который имеет всего три стены.

Спит Аму Хаджи в вырытой в земле яме, напоминающей могильную. Местные жители даже обложили ее для него кирпичами.

Принципиально отказавшись от мытья, он давно превратился в подобие мифического обитателя подземелья. Его кожа, покрытая толстым слоем грязи и пластами отшелушенного эпидермиса, и по цвету, и по текстуре напоминает сморщенный покров слона.

"Люди несколько раз предлагали мне помыться в их домах, но, к счастью, всегда мне удавалось сбежать", - хвастается старик.

Свои дни Аму проводит одинаково. Набивает толстую стальную трубу табаком, раскуривает и садится разглядывать прохожих.

При этом он очень обижается, когда жители деревни или любопытные туристы приносят ему в дар свежие магазинные продукты. Ведь Аму Хаджи предпочитает лакомиться деликатесами собственного производства.

Чаще всего это поджаренные на костре подгнившие тушки дохлых дикобразов или других обитающих в этой местности животных. А, чтобы избежать обезвоживания, старик в день выпивает до 5 литров мутной жидкости из грязных водоемов и луж.

 

Иранец носит ту одежду, которую приносят соседи, а в морозные зимние месяцы даже надевает шлем. Когда же одежда превращается в лохмотья, он ее просто сжигает.

Интересно, что Аму Хаджи не один такой. У него есть конкуренты на звание самого грязного человека в мире.

Например, в Индии некто Кайлаш Сингх не прикасался к воде и мылу на протяжении 40 лет.

Читайте также:

Звезды-грязнули - владелец химчистки откровенно рассказал о знаменитых клиентах

Назван самый грязный город Европы

Украинец попал в Книгу рекордов Гиннесса. Фото

Загрузка...