ЧП в Домодедово: переполненный пассажирами самолет врезался в столб

В фокусе

В Московском аэропорту "Домодедово" произошла авария: самолет вырезался в мачту освещения. Оказалось, что пилот переполненного пассажирами судна потерял управление из-за гололеда на взлетно-посадочной полосе. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Как отмечается, вечером в среду, 6 февраля, рейс Тюмень — Москва авиакомпании АТК Ямал должен был приземлиться в столичном аэропорту. Однако на земле командир потерял возможность управлять судном.

"Пилот быстро понял, что обычные тормоза тут не сработают, поэтому экипаж попытался применить дополнительный трюк: реверс тяги обоих двигателей в максимальном режиме. И тоже не помогло", - передает паблик.

В итоге самолет занесло, он врезался в мачту, повреждены законцовка и предкрылок правого полукрыла. Погибших и пострадавших нет. При этом в самолете было 63 человека.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что в России автобус с шахтерами упал с обрыва. В результате шесть человек погибли и около 20 получили травмы различной степени тяжести. Также мы писали о том, что в Швеции самолет вернулся в аэропорт из-за угрозы взрыва.

Загрузка...