Пользователи массово отказываются от Twitter


Пользователи массово отказываются от Twitter - фото
pixabay

Социальная сеть Twitter стремительно теряет пользователей. Об этом сообщает CNN.

По подсчетам компании, у нее было 321 миллион активных пользователей в месяц в последнем квартале прошлого года. А это на пять миллионов меньше, чем в предыдущем квартале, и на девять миллионов - за тот же период в предыдущем году.

Причем, количество пользователей снижается третий квартал подряд. Возможно, вскоре Twitter вообще перестанет разглашать эту цифру.

В своем отчете о доходах соцсеть заявила, что планирует прекратить раскрывать ежемесячное количество активных пользователей после первого квартала этого года. По мнению представителей Twitter, тенденция к снижению юзеров была вызвана целым сочетанием факторов.

В частности, усилиями по улучшению "работоспособности сервиса", а также изменениями, предпринятыми в целях обеспечения защиты конфиденциальности данных в Европе. В то же время Twitter получил свою первую годовую прибыль в 2018 году.

"Несмотря на то, что общая база пользователей Twitter сокращается, компания находит способы заработать на этом больше денег. Прибыль компании за год составила 1,2 миллиарда долларов. Это первый прибыльный год с момента публикации в 2013 году", - отметил американский телеканал.

Правда, биржа ростом прибыли не вдохновилась. На предварительных торгах в четверг акции Twitter упали на 8 процентов.

  • Ранее стало известно, что Apple заблокировала приложения Facebook после скандала с соцсетьюВечером 29 января компания Apple заблокировала все внутренние приложения Facebook, которыми пользовались сотрудники компании на "яблочных" гаджетах. Однако уже 31 января Facebook сообщил, что все эти приложения снова заработали. 

  • Кроме того, в Британии могут заблокировать соцсетиУ парламента Британии есть полномочия заблокировать соцсети в стране, если появится такая необходимость. Причина таких крайних мер - контент, который склоняет подростков к суициду, заявил министр здравоохранения Британии Мэтт Хэнкок. Если соцсети не смогут вовремя удалять его и защитить детей, то избавиться могут от соцсетей.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...