Введен режим ЧС: на севере России – нашествие белых медведей


Введен режим ЧС: на севере России – нашествие белых медведей - фото
Рixabay
За рубежом

На архипелаге Новая Земля в Архангельской области России ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нетипично большого скопления белых медведей вокруг населенных пунктов. С 1983 года такого массового нашествия белых медведей не было.

Власти региона приняли решение вывезти за пределы поселений белых медведей, которые устроили нашествие на архипелаге, сообщает ТАСС в воскресенье, 10 февраля.

Отмечается, что медведей будут усыплять и перевозить. "Ждем прибытия оперативной группы, которая назначена Росприроднадзором. Когда приедут специалисты, будем усыплять и отвозить на нашей технике медведей за пределы населенных пунктов", – рассказал глава администрации Новой Земли Жиганша Мусин, заверив, что отстрел животных проводится не будет.

Как сообщают российские СМИ, в районе поселка Белушья Губа были замечены 52 белых медведя при норме в шесть-девять особей. Животные массово штурмуют поселки на Новой Земле с декабря прошлого года, медведи заходят в служебные помещения, на территории школ и детских садов. Работников и военнослужащих перевозят на спецтранспорте. На светошумовые сигналы хищники не реагируют.






На севере России ввели режим ЧС из-за нашествия белых медведей - фото 2
Как сообщали "Вести", в Николаеве родился очень редкий белый медвежонок. В 2016 году в России белый медведь загрыз строителя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...