Brexit приведет к безработице в Европе


Brexit приведет к безработице в Европе  - фото
pixabay

В случае, если Великобритания выйдет из ЕС без соглашения, в Германии могут потерять работу до 100 тысяч человек. Об этом сообщает DW.

Таковы результаты исследования ученых из Института экономического анализа имени Лейбница в Галле и университета имени Мартина Лютера в Галле-Виттенберге. Например, "жесткий" Brexit может привести к тому, что рабочих мест лишатся около 15 тысяч человек, занятых в автомобильной промышленности.

Наибольшее число безработных грозит нижнесаксонскому Вольфсбургу и баварскому Дингольфинге-Ландау, где расположены заводы Volkswagen и BMW. Brexit без соглашения также может затронуть сотрудников таких крупных компаний, как IBM и Siemens.

"Нет ни одного другого государства, где влияние на занятость будет настолько велико, как в Германии", - заявил один из авторов исследования Оливер Хольтемелер.

По оценкам экономистов, за Германией следует Франция, где из-за "жесткого" Brexit может мсчезнуть до 50 тысяч рабочих мест. Существенные потери, вероятно, понесет Китай, который будет получать меньше заказов от компаний, экспортирующих в Великобританию.

  • Ранее Банк Англии предупредил об опасном "тумане Brexit"Управляющий Банка Англии Марк Карни заявил, что экономика Великобритании "еще не подготовлена" к беспорядочному выходу из состава ЕС в следующем месяце. По словам Карни, "хотя многие компании активизируют свое планирование на случай непредвиденных обстоятельств, экономика в целом все еще не готова к выходу без соглашения и без переходного периода".

  • Также выяснилось, что Великобритания ведет тайные переговоры об отсрочке BrexitПредставители правительства Великобритании тайно ведут переговоры относительно отсрочки даты выхода страны из Европейского Союза. Отмечается, что Brexit планируют отложить на восемь недель – до 24 мая.

Читайте также:

Треть британских компаний готовы покинуть страну после Brexit

Меркель исключает возможность возобновления переговоров по Brexit

Экономика еврозоны стала жертвой торговых войн

 

Загрузка...