На Японию обрушились морозы и снегопад


На Японию обрушились морозы и снегопад - фото
pixabay

На столицу Японии обрушились морозы, из-за чего отмененили более 100 авиарейсов. Об этом сообщает Japan Today.

Метеорологическая служба предупреждала, что в Токио выпадет 5 сантиметров снега. Но в итоге прогноз не сбылся, и осадки составили всего 1 сантиметр.

Тем ни менее, оледеневшие дороги и низкая температура воздуха заставили авиакомпании Japan Airlines Co и All Nippon Airways Co отменить более сотни рейсов из столицы и обратно.

На востоке и севере страны непогода ощущается сильнее. Так, на острове Хоккайдо температура воздуха упала до 20 градусов Цельсия ниже нуля, а в городе Рикубецу и вовсе зафиксировано -38.

  • Ранее США накрыли рекордные морозы. На Средний Запад США в среду, 30 января, обрушились сильные морозы. Такие города, как Чикаго, готовились к серьезным заморозкам в течение нескольких дней, поэтому, когда они наступили, жизнь замерла. Колледжи были закрыты в Иллинойсе, Мичигане, Огайо и Висконсине, школы были закрыты повсюду, и даже Почтовая служба Соединенных Штатов частично прекратила поставки

  • А снежный шторм "Габриэль" лишил французов электричества. На Францию обрушился снежный шторм "Габриэль", из-за которого вечером 29 января были отменены двадцать рейсов в парижском аэропорту Орли. Снегопад охватил Иль-де-Франс, Верхнюю Нормандию, От-де-Франс, Шампань, Бургундию, а также регионы к югу от Центрального массива.

Читайте также:

В Доминикане после снегопада произошло землетрясение

Снег разрушил турецкое кафе и убил посетителя

Снегопад в Италии - машины застряли в пробке в 16 километров

Загрузка...