Звезда советских фильмов упал в обморок на похоронах Сергея Юрского

В фокусе

Звезда советских фильмов упал в обморок на похоронах Сергея Юрского - фото
Фото Илья Питалев/РИА Новости

Известный советский и российский актер Евгений Стеблов упал в обморок на похоронах коллеги Сергея Юрского. Об этом сообщило издание "Комсомольская правда". Согласно информации журналистов с места событий, он был ведущим траурной церемонии в Театре имени Моссовета.

 

"Сергей Юрьевич был синтетическим человеком: актер, режиссер, литератор — все это Юрский, он всегда был честен в своем творчестве и во всем был естественен", — отметил Стеблов, зачитывая слова поддержки родным и близким скончавшегося артиста.

Во время выступления у Стеблова внезапно подкосились ноги и он потерял сознание. Присутствующие помогли ему подняться и покинуть сцену.

Напомним, Стеблов широко известен благодаря многочисленным ролям в таких фильмах, как "День выборов", "До свидания, мальчики", "Урок литературы", "По семейным обстоятельствам", "Я шагаю по Москве", "Сибирский цирюльник" и "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей".

Как писали ранее "Вести", в российском столичном театре Моссовета, в котором актер Сергей Юрский играл почти половину жизни, проходит церемония прощания с артистом. После нее артиста похоронят на Троекуровском кладбище. Как писали "Вести", великого актера не стало 8 февраля в возрасте 83 лет.

Сцена театра, на которой стоит гроб с телом актера, украшена цветами и венками, на большом экране транслируются фотографии персонажей, которых когда-то сыграл актер. В последний путь его провожают родные, коллеги, поклонники. Кто-то молча прощается с артистом, кто-то делится воспоминаниями, связанными с артистом.

"Это был человек такой высоты во всем. Как оказывается, можно прожить жизнь, ни в чем ни разу не солгав — ни себе, ни другим, ни профессии. Он — совесть не только нашего театра, но и нашего поколения", — сказала на прощании актриса Ольга Остроумова.

"Я так хочу, чтобы мои студенты хоть немного были походи на вас. Простите нас, Сергей Юрьевич, за то, что не смогли вас спасти. Спасибо вам за все!", - сказал актер Игорь Золотовицкий.

Напомним, легендарный советский актер Сергей Юрский скончался от остановки сердца в Москве. Ему было 83 года. Причину смерти назвала его дочь.

"Папа долго болел, умер от остановки сердца, мы все сейчас ждем официальное заключение", - сказала она.

В декабре 2018-го Юрский был госпитализирован из-за тяжелого состояния. Почти все спектакли с его участием в театре Моссовета в январе и феврале были отменены.

"Вести" публиковали пять глубоких афоризмов Сергея Юрского. Также писали о том, чем запомнился легендарный актер.

Загрузка...