В Новой Зеландии бушуют опустошительные пожары


В Новой Зеландии бушуют опустошительные пожары - фото
pixabay

В Новой Зеландии уже неделю не утихают масштабные пожары. Об этом сообщает 1news.

Огонь вспыхнул на фоне сильной жары в густо заросших лесом районах. К понедельнику, 11 февраля, он охватил около 2300 гектаров.

А днем ранее 155 пожарных боролись с огнем на земле с помощью авиационной поддержки - 23 вертолетов и 3 самолетов с неподвижным крылом. Это была самая масштабная борьба с пожаром в истории Новой Зеландии.

До трех тысяч человек были вынуждены покинуть районы Уэйкфилда и Голубиной долины. Об этом рассказал начальник управления гражданской обороны Новой Зеландии Роджер Болл.

А начальник пожарной охраны Джон Саттон отметил, что, хотя условия улучшились, пламя остается непредсказуемым, и слишком рано говорить, что оно под контролем. О гибели людей ничего неизвестно, но разрушен один дом.

  • Ранее в центре Москвы произошел очередной пожар. В центре Москвы на улице Большие Каменщики загорелся многоэтажный жилой дом. На ролике, появившемся в распоряжении издания, видно, что пламя вырывается из окон 9-го этажа.

  • А в Бразилии во время пожара погибло десять футболистовЖизни десяти молодых футболистов унес пожар на тренировочной базе бразильского клуба "Фламенго". Сильный пожар вспыхнул рано утром, когда игроки юношеской команды еще спали, и разрушил здание, которое предназначалось для отдыха футболистов до 18 лет.

Читайте также:

Дочь Юрия Башмета скрылась после пожара в "звездном доме" - СМИ

В элитном районе Парижа произошел пожар: есть жертвы, задержана первая подозреваемая

Масштабный пожар на складах в Киеве - горели 10000 квадратных метров. Фото

Загрузка...