Мавзолей Ленина закрывают для посетителей


Мавзолей Ленина закрывают для посетителей - фото

Мавзолей Владимира Ленина в Москве решили закрыть для посетителей как минимум на два месяца. Мавзолей закрывают в связи с профилактическими работами, утверждают в Федеральной службе охраны России.

Последний раз это учреждение закрывали 26 декабря в связи с новогодними праздниками. А на профилактику Мавзолей закрывали ровно год назад. Тогда профилактические работы были связаны с сохранностью тела Ленина.

Между тем, еще в ноябре минувшего года законодатели России предложили заменить тело Владимира Ленина копией. Согласно предложению, в Мавзолее на Красной площади должна остаться восковая или резино-полимерная копия, чтобы не нарушать традиции. "Такой шаг может значительно сократить бюджетные расходы на дорогостоящие процедуры по поддержанию тела Ленина в хорошем состоянии", - утверждали инициаторы предложения.

Однако предложение депутатов законодательного собрания Ленинградской области вызвало возмущение у российских коммунистов.

Ранее Госкомтелерадиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз из Российской Федерации 13 книг. Кстати, "Вести" рассказывали, что Госкино опубликовало список фильмов, которые запретили для демонстрации в Украине. 

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...