Россия решила сделать "щедрый подарок" Северной Корее


Россия решила сделать "щедрый подарок" Северной Корее - фото
pixabay.com

Россия рассматривает вариант с безвозмездной поставкой в Северную Корею 50 тысяч тонн пшеницы. Об этом рассказал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, передает РИА Новости.

Он также заверил, что Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь КНДР. Он отметил, что в 2018 и 2019 годах будет оказана помощь на сумму 8 миллионов долларов по линии Всемирной продовольственной программы.


Почти 4 миллиона жителей Донбасса нуждаются в гуманитарной помощи - ООН


Также Россия намерена помочь Северной Корее победить детскую и материнскую смертность. Параллельно власти двух стран обсуждают проект железнодорожного сообщения между странами и возможности для северокорейских рабочих в России, согласно решениям Совбеза ООН.

"Ожидаем, что КНДР примет ряд решений по сотрудничеству в сфере рыболовства", — заявил сенатор, отметив, что за северокорейской стороной числится долг по добыче водных биоресурсов в российской исключительной зоне. Более того, рыбаки из КНДР частенько были замечены в незаконном вылове рыбы в непосредственной близости от российской границы.

Ранее "Вести" писали, что США привезли предназначенную для Венесуэлы гуманитарку в Колумбию. Также стало известно, что глава ОБСЕ сожалеет, что Украина запретила наблюдателям от России приезжать на выборы.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...