В Ватикане приняли делегацию нового правительства Венесуэлы


В Ватикане приняли делегацию нового правительства Венесуэлы - фото

Государственный секретариат Ватикана принял делегацию из Венесуэлы от лидера Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо. Последний, напомним, объявил себя временным президентом Венесуэлы.

Интересно, что в Папском престоле не конкретизировали, чью делегацию принимали. "Венесуэльская делегация была принята в государственном секретариате​​​. Была подтверждена близость Святого отца и Святого престола к народу Венесуэлы, и прежде всего к тем, кто страдает", — официально заявила пресс-служба Святого престола. Делегацию принимал монсеньор Эдгар Пен Парр, заместитель госсекретаря Святого престола. Монсеньор Эдгар Пен Парр венесуэльского происхождения, а его начальник, кардинал Пьетро Паролини, эксперт по вопросам Венесуэлы, долго работал послом Ватикана в Каракасе.

Кроме того, венесуэльская делегация встретилась с итальянскими министрами внутренних и иностранных дел. И хотя правительство Италии пока не признало Гуайдо президентом республики, именно оно сообщило, что венесуэльская делегация от лидера Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо.

В свою очередь, президент Мадуро попросил Ватикан помочь ему начать переговоры с лагерем Гуайдо. Папа Римский Франциск на это ответил, что обе стороны должны попросить внешнее посредничество. Он, однако, выразил готовность посетить Гуайдо.

Как сообщали "Вести", в конце января в Каракасе прошли митинги как в поддержку Мадуро, так и провозгласившего себя временным президентом оппозиционера Гуайдо. 31 января Европарламент принял резолюцию с призывом к странам ЕС признать Хуана Гуайдо легитимным главой Венесуэл

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...