Филиппины могут обрести новое название

В фокусе

Филиппины могут обрести новое название - фото
pixabay

Президент Филиппин Родриго Дутерте предложил переименовать страну, чтобы покончить с колониальным прошлым. Об этом сообщает Bloomberg.

Филиппины получили свое нынешнее название более 300 лет назад, при испанском короле Филиппе II. Тогда островное государство было колонией средиземноморской монархии.

Инициатива Дутерте перекликается с предложением экс-президента Филиппин Фердинанда Маркоса, который предлагал назвать страну "Махарлика". В переводе это означает "благородство". 

"Маркос был прав. Он хотел переименовать Филиппины в "Махарлику" потому, что это слово из малайского языка", - заявил Родриго Дутерте.

  • Ранее на Филиппинах произошли взрывы у церквиВ южной части Филиппин в результате срабатывания взрывных устройств, размещенных неизвестными на территории католической церкви, погибли не менее 27 человек, еще более 50 пострадали. Об этом в воскресенье, 27 января, пишет Rappler со ссылкой на представителя местной полиции.

  • Также умер самый богатый житель Филиппин по версии Forbes. Председатель компании SM Investments Corporation Генри Си умер на 95-м году жизни. По версии Forbes он был самым богатым жителем Филиппин. О его кончине сообщил телеканал CNN Philippines. Семья Си подтвердила телеканалу, что он скончался во сне утром 19 января. Кроме того, факт смерти магната подтверждает и пресс-служба компании.

Читайте также:

Мэр Днепра жестко раскритиковал Раду за переименование Днепропетровской области

Парламент Греции одобрил новое название Македонии

Казахстан хотят переименовать

Загрузка...