В Испании начинается процесс против лидеров каталонских сепаратистов


В Испании начинается процесс против лидеров каталонских сепаратистов - фото
pixabay
ВАЖНО

В Испании во вторник, 12 февраля, начинается судебный процесс над бывшими каталонскими политиками, которых обвиняют в восстании против правительства, мятеже и злоупотреблении властью. Об этом сообщает El Pais.

На скамье подсудимых Верховного суда 12 человек. В том числе, бывший вице-президент Женералитата (правительства) Каталонии Ориоль Жункерас.

Судьи должны определить их роль в организации незаконного референдума 1 октября 2017 и в одностороннем провозглашении независимости Каталонии. Для максимальной прозрачности и избежания обвинений в предвзятости слушания в Верховном суде будут транслироваться в прямом эфире.

"Сегодня начинается судебный процесс, который вообще не может быть в демократической стране", - заявила председатель Национальной ассамблеи Каталонии (организация, выступающая за независимость региона) Элисенда Палузье.

Она призвала сторонников независимости Каталонии мобилизоваться против процесса. Ранее в регионе предостерегали, что обвинительные приговоры бывшим каталонским лидерам только углубят существующий кризис.

Прокуроры требуют 25 лет тюрьмы для главы Каталонской республиканской левой партии Ориоля Жункераса. Остальным грозит 16-17 лет заключения.

Обвиняемые уже 16 месяцев находятся за решеткой. В конце прошлого года их перевели в тюрьму недалеко от Барселоны.

  • Теперь в Испании за рисунки на песке туристы могут угодить в тюрьму. Туристов, посещающих остров Гран-Канария в Испании, предупредили, что им могут грозить большие штрафы или даже тюремное заключение за рисунки на песке или фигуры, выложенные из камней на берегу. Таким образом экологи решили бороться за сохранение песчаных дюн Маспаломас. 

  • А испанская семья нашла чек на 10 тысяч евро в праздничном пирогеИнцидент произошел в городке Моралес-дель-Вино в Испании. Для рождественского стола был заказан в интернете традиционный пирог под названием "Пирог волхвов". Во время празднования, когда пирог начали резать, внутри обнаружился чек на 10 тысяч евро.

Читайте также:

В Каталонии лидеры сепаратистов могут провести в тюрьме четверть века

"Национальный зов": бывший лидер Каталонии создал новую партию

Жуткое убийство в Испании - юную россиянку нашли в холодильнике

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...