Италия может распродать золотой запас


Италия может распродать золотой запас - фото
pixabay

Правящая популистская коалиция в Сенате Италии, состоящая из партий "Движение "5 звезд" и "Лига", подготовила законопроект, который разрешает правительству продавать золотой запас страны. Об этом сообщает La Stampa.

Правительство рассматривает возможность использования части золотых резервов, находящихся в распоряжении Банка Италии, для обуздания дефицита бюджета в этом году и избежания запланированного повышения НДС годом позже.

По данным Всемирного золотого совета, Италия является третьей страной в мире по величине золотых запасов после США и Германии. Итальянский золотой запас оценивается в 2451,8 тонн.

  • Ранее француз заказал купальник, а получил золото. Жюльен Шаньо из французского города Ван заказал в интернет-магазине купальник для своей жены, а получил около килограмма золота. В посылке, которую доставила почта, 27-летний Шаньо обнаружил золотые слитки и монеты. Коробка сразу показалась мужчине подозрительно тяжелой, но он и предположить не мог, что вместо купальника, заказанного к отпуску, там окажется благородный металл.

  • А в Европе нашли крупные залежи золота и серебра"Британская компания Adria Metal обнародовала информацию об обнаружении месторождения драгоценных металлов на глубине 72 метра недалеко от города Вареш в Боснии и Герцеговине. Эти залежи включают 18,3 процента цинка, 10,7 процента олова, 2,5 грамма золота на тонну земли, 211 граммов серебра на тонну земли, а также 2,5 процента меди и 25 процента барита", - пишут СМИ.

Читайте также:

Итальянский вице-премьер пожелал Макрону проиграть выборы

В итальянских Альпах лавина погребла нескольких туристов

Золотовалютный мираж Украины – резервы НБУ на бумаге выглядят весомее, чем в реальности

Загрузка...