Стало известно, когда британский парламент вновь проголосует по Brexit

В фокусе
Стало известно, когда британский парламент вновь проголосует по Brexit - фото
pixabay

Великобритания продолжает переговоры с Евросоюзом о внесении изменений в соглашение о Brexit, а после их завершения будет проведено еще одно голосование в Палате общин. Об этом сообщает The Guardian.

Такое заявление сделала премьер-министр Тереза Мэй, выступая в парламенте. По ее словам, если до 26 февраля не будет достигнута договоренность по соглашению, то в этот день правительство внесет в парламент еще одно предложение, за которое британские депутаты проголосуют уже на следующий день.

"Вере в демократию будет нанесен большой вред, если Brexit не произойдет. Нам всем нужно набраться смелости, чтобы добиться изменений, которые требует Палата общин, и вовремя реализовать Brexit", - сказала Мэй.

Премьер отметила, что считает разумным просить о внесении изменений, имеющих обязательную юридическую силу, в "запасной механизм" по ирландской границе, так как обе стороны хотят избежать его использования. Она также пообещала, что будет проводить переговоры с лидерами ЕС "в течение всей этой недели", а команды переговорщиков продолжат обсуждать спорные вопросы до конца февраля.

Если британский парламент проголосует за изменения и на них согласится Брюссель, то саммит ЕС утвердит их 21 марта. Вероятно, что после саммита Палата общин проведет еще одно голосование.

  • Ранее стало известно, что Тереза Мэй обдумывает свою отставку. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может уйти в отставку этим летом. Газета основывается на мнении двух высокопоставленных чиновников в правительстве. По их словам, Мэй считает, что добровольная отставка позволит ей назвать следующего лидера на ежегодном собрании партии. Издание отметило, что "такой ход рассматривается как попытка не допустить экс-главу Министерства иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона - давнего врага Терезы Мэй - на Даунинг-стрит, 10"

  • А Банк Англии предупредил об опасном "тумане Brexit"Управляющий Банка Англии Марк Карни заявил, что экономика Великобритании "еще не подготовлена" к беспорядочному выходу из состава ЕС в следующем месяце. По словам Карни, "хотя многие компании активизируют свое планирование на случай непредвиденных обстоятельств, экономика в целом все еще не готова к выходу без соглашения и без переходного периода". Он предупредил, что "туман Brexit" привел к волатильности на финансовых рынках, в экономике и бизнесе.

Читайте также:

Великобритания ведет тайные переговоры об отсрочке Brexit - СМИ

Треть британских компаний готовы покинуть страну после Brexit

Дональд Туск сделал резонансное заявление по Brexit

Загрузка...
Loading...