Германия ищет новых поставщиков газа


Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что стране нужны новые источники поставок газа. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"У нас более 40 лет позитивного опыта поставок газа из России. Но важно, чтобы были другие источники", - сказал он на конференции по сжиженному газу в Берлине.

По словам Альтмайера, власти Германии готовятся к созданию в стране инфраструктуры для сжиженного газа.

  • Ранее стало известно, что импортный газ для Украины упал в ценеВ январе 2019 года украинские предприятия импортировали газ по средней цене 317,95 долларов (8892 гривны) за тысячу кубометров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли в понедельник, 11 февраля. По данным МЭРТ, цена импорта газа за прошлый месяц на 3,4% ниже декабря-2018 в долларовом эквиваленте, когда она составляла 329,04 долларов (9062 гривны).

  • А страны Евросоюза пришли к согласию по "Северному потоку - 2". Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что страны Евросоюза пришли к согласию по поводу регулирования проекта "Северный поток-2". "Что касается газовой директивы, то мы достигли соглашения, и это стало возможным благодаря тому, что Франция и Германия тесно сотрудничали", - сказала Меркель.

Читайте также:

Польша не сможет построить газопровод без "Газпрома"

Взрыв на газопроводе в Мексике: погибли 85 человек, есть раненые

Каждая семья потеряла тысячи гривен из-за газового контракта Тимошенко - глава "Нафтогаза"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...