В Сирии ликвидирован боевик "ИГИЛ", обезглавливавший пленных для видео


В Сирии (провинция Дейр-эз-Зор) ликвидировали индонезийского боевика "ИГИЛ" Мухаммеда Саифуддина, который фигурировал в нескольких пропагандистских видео с обезглавливанием пленных. Об этом сообщает Daily Mail.

Смерть Саифуддина подтвердили и в полиции Индонезии, и в семье погибшего. Боевик, ставший "лицом" зверств ИГИЛ, погиб 29 января после танкового обстрела международной антитеррористической коалиции.

По словам родных террориста, они ничего не знали о нем с того времени, как четыре года назад он уехал из Индонезии в Сирию. Его старший брат рассказал, что о смерти Саифуддина он узнал из сообщения на телефоне.

"Там было фото его тела, и я смог его распознать", - заявил он.

  • Ранее стало известно, что "ИГИЛ" массово перебрасывает боевиков в сторону южных границ России. Боевики группировки "Исламское государство" в массовом порядке перебрасываются с территории Пакистана на границу Таджикистана - в сторону южных границ России. Такое заявление сделал заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, выступая на итоговой коллегии МВД по Татарстану 28 января. По его словам, переброска производится неизвестными вертолетами.

  • Кроме того, "ИГИЛ" присвоила чужой теракт в Магнитогорске. Причастность террористов группировки "Исламское государство" к взрыву в подъезде жилого дома в Магнитогорске поставили под сомнение. Соответствующий пост в Facebook опубликовал руководитель отдела исследований ближневосточных конфликтов Института инновационного развития и эксперт Российского совета по международным делам Антон Мардасов. По его словам, то, как заявление террористов было подано, не выглядит убедительно, из-за его лексики и подачи информации.

Читайте также:

"Исламское государство" может отвоевать Сирию за год – Пентагон

Трамп объявил о скорой победе над "Исламским государством" в Сирии

Мир накроет вторая волна исламского терроризма - Интерпол

Загрузка...