В Японии украли редкий 400-летний бонсай


В Японии украли редкий 400-летний бонсай - фото
pixabay

Неизвестные украли несколько деревьев из сада на окраине Токио, в том числе ценный 400-летний бонсай Шимпаку, которому нужен особый уход. Об этом сообщает The Washington Post.

Воры взяли самые ценные семь экземпляров из трех тысяч деревья в саду. Семья Иимура, у которой украли растения, занимается искусством бонсай пять поколений.

Они нашли можжевельник Шимпаку на склоне горы четыре века назад и работали над формой дерева много лет. Жена мастера бонсай Фаюки Иимура рассказала, что относится к деревьям, как к детям.

После кражи женщина написала для воров пост на Facebook. В нем она попросила позаботиться о можжевельнике Шимпаку.

"Я хочу, чтобы тот, кто взял бонсай, удостоверился, что его поливают. Шимпаку прожил 400 лет. Он нуждается в уходе и не сможет прожить неделю без воды", - сообщила Иимура.

По ее словам, такие деревья живут дольше своих владельцев, если за ними правильно ухаживать.

  • Ранее россиянку из миссии ООН задержали за попытку кражиВместе с россиянкой был задержан еще один работник миссии, гражданин Албании. Инцидент произошел днем 3 февраля на площади Ибрагима Ругова. Сотрудники миссии попытались украсть сумку из одного из заведений, рассказала представитель полиции Приштины Флора Ахмети. Имена задержанных полицейские не назвали.

  • А из музеев за год Украины украли более 50 экспонатовЗа прошлый год в Украине было похищено 56 музейных экспонатов, включая 17 картин и нумизматику. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в пресс-службе Министерства культуры Украины.

Читайте также:

Японки меняют привычки на День святого Валентина

Японец рассказал, как закончился его роман с тараканом

В Швеции нашли похищенные королевские регалии XVII века

Загрузка...