Над Бельгией закрывают воздушное пространство


Над Бельгией закрывают воздушное пространство - фото

Забастовка в Бельгии привела к тому, что над страной на сутки закроют воздушное пространство. Полеты прекращаются с 22:00 вторника до 22:00 среды как минимум.

Как отмечают бельгийские масс-медиа, забастовка парализует весь общественный транспорт. В частности, блокируется работа железнодорожного, морского и воздушного транспорта.

Соответственно, представительство Украины в ЕС предупредило о начавшейся в Бельгии забастовке. "Работа международного аэропорта Шарлеруа будет остановлена. Национальный международный аеропорт "Завентем" в Брюсселе будет предоставлять минимальные услуги, предусмотренные законодательством", - сообщили в представительстве и добавили, что это нужно учитывать это при планировании путешествий.

Ранее "Вести" писали, что во Франции принимают новый закон о беспорядках. Нижняя палата французского парламента утвердила основные положения нового закона о борьбе с беспорядками, инициированного после насилия и вандализма во время протестов "желтых жилетов". Согласно законопроекту, приход на протестную акцию с закрытым лицом является правонарушением.

Как известно, во Франции прошла всеобщая забастовка. Крупнейший профсоюз Франции "Всеобщая конфедерация труда" объявил о проведении всеобщей забастовки. Участники акции намерены выразить недовольство социальной политикой правительства. В частности, они требуют повышения зарплат и более справедливой, с их точки зрения, системы налогообложения.

Загрузка...