США полностью откажутся от импорта нефти

В фокусе

США полностью откажутся от импорта нефти - фото
pixabay

Минэнерго США повысило прогноз добычи нефти в стране в 2019 году с 12,1 миллионов баррелей в сутки до до 12,4 миллионов. Об этом сообщает Investing.com.

Прогноз на 2020 год еще выше. Он увеличен на 300 тысяч баррелей в сутки - до 13,2 миллиона.

По оценкам Минэнерго, в январе США достигли добычи нефти в 12 миллионов баррелей в сутки что на 90 тысяч больше, чем в декабре. По мнению экспертов, чистый импорт нефти и нефтепродуктов в страну продолжит падать и в четвертом квартале 2020 года Соединенные Штаты станут чистым экспортером нефти и нефтепродуктов.

Министерство также сохранило прогноз средней цены на нефть Brent в 2019 году - 61 доллар за баррель. Однако чиновники снизили его на следующий год - с 65 до 62 долларов за баррель.

  • Ранее европейские компании прекратили покупку нефти у ВенесуэлыНекоторые европейские нефтетрейдеры временно прекратили работать с Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) после того, как США ввели санкции против государственной нефтяной компании Венесуэлы. Европейцы ждут, пока их юристы изучают, возможно ли неамериканским компаниям продолжать покупать венесуэльскую нефть, не нарушая при этом санкции. Так утверждают источники, знакомые с ситуацией.

  • А Гройсман зовет норвежцев добывать нефть и газ в УкраинеПремьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с премьер-министром Норвегии Эрной Сольберг обсудил усиление присутствия норвежского бизнеса в Украине. Об этом в понедельник, 28 января, сообщил глава правительства в Twitter. В частности, Гройсман пригласил норвежских инвесторов принять участие в аукционах по продаже спецразрешений на пользование нефтегазоносными недрами.

Читайте также:

Российская нефть может исчезнуть с рынка

Госдолг США установил новый исторический рекорд

США заблокировали счета французской компании из-за Венесуэлы

Загрузка...