"Крот" успешно высадился на Марсе - NASA

В фокусе
"Крот" успешно высадился на Марсе - NASA - фото
Фото: Twitter/NASA InSight

NASA высадила на на Марсе аппарат, который способен бурить породу вглубь до пяти метров. Об этом сообщает BBC.

Миссия InSight американского космического агентства NASA успешно посадила на поверхности Марса свой второй исследовательский инструмент. Зонд теплового потока под названием HP3 был высажен с борта посадочного модуля «рукой» робота и размещен рядом с сейсмометром SEIS, который был доставлен на соседнюю планету в декабре.

Вместе с бортовой радио системой эти сенсорные системы будут использоваться для исследования внутренних пород Марса. Это позволит лучше понять подземную активность на планете, а также то, как расслоены породы глубоко под поверхностью. HP3 – это инструмент, разработанный в Германии.


Компания, обещавшая колонизацию Марса, обанкротилась


Он имеет встроенного «крота», который способен бурить до пяти метров вглубь. Французская же система SEIS будет пытаться зафиксировать «марсотрясения», а также удары метеоритов. Эта информация позволит воссоздать полную картинку о структуре Марса: от ядра до коры.

Кроме того, SEIS будет отслеживать буровые работы HP3. Потому что местные вибрации тоже могут много рассказать о природе подземных пород в конкретной местности.

Ранее "Вести" сообщали о том, какую форму имеет астероид Ultima Thule. Также стало известно, что в NASA плакали и обнимались - марсоход-долгожитель не вышел на связь.

Загрузка...
Loading...