"Нужен детектор лжи". Анатолий Вассерман высказался об отстранении Друзя от участия в телешоу

В фокусе

"Нужен детектор лжи". Анатолий Вассерман высказался об отстранении Друзя от участия в телешоу - фото
Фото: dumskaya.net

Публицист Анатолий Вассерман прокомментировал решение Первого канала поддержать отстранение знатока Александра Друзя от съемок в программах "Что? Где? Когда?" и "Кто хочет стать миллионером?". Свою точку зрения он изложил в интервью с RT.

"Я считаю, что это решение вынужденное. До тех пор пока нет полной ясности, что произошло, кто прав, кто виноват, — это вынужденное решение. Причем, поскольку сам Друзь не отрицает, что часть вопросов была сообщена ему заранее, то, естественно, правила игры он формально нарушил и не вправе получать за это гонорар", — полагает Вассерман.

Он отметил, что несколько десятилетий назад были подобные эпизоды в аналогичных американских игровых телепередачах и это со страшной силой ударило по их репутации.

"Так что решение, принятое Первым каналом, вынужденное... необходимо в таких случаях отстранять всех фигурантов дела до полного расследования. Могу только предложить Первому каналу направить обоих еще на передачу... где есть детектор лжи и можно быстро и с некоторой надеждой на точность результатов выяснить, что же на самом деле произошло", — заключил Вассерман.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Первый канал отстранил магистра игры "Что? Где? Когда?" Александра Друзя, а также редактора телешоу "Кто хочет стать миллионером?" Илью Бера от съемок в этих программах из-за взаимных обвинений в подкупе. До того мы писали о том, что руководитель игры "Кто хочет стать миллионером" заявил о еще одном мошенничестве Друзя.

Загрузка...