Это провокация - МИД России прокомментировал ситуацию с флагом в Солсбери


Это провокация - МИД России прокомментировал ситуацию с флагом в Солсбери - фото
spirefm.co.uk

Посольство РФ в Лондоне расценивает как провокацию появление российского флага на соборе в Солсбери. Об этом заявил в воскресенье пресс-секретарь российского дипломатического представительства агентству ТАСС.

"Никакой официальной информации на этот счет у нас нет. Если водружение российского флага на соборе соответствует действительности, то выглядит это, на наш взгляд, как добротная провокация", - сказал дипломат.

Он добавил, что по прошествии почти года после инцидента в Солсбери британская сторона так и не предоставила никаких доказательств причастности России к тому инциденту, расследование оказалось засекречено, а многочисленные запросы российского диппредставительства были проигнорированы. "В этой связи мы полагаем, что появление российского флага на соборе является очередной неуклюжей попыткой еще раз ассоциировать Россию с печальными событиями, произошедшими в Солсбери в марте прошлого года", - подчеркнул дипломат.

Ранее "Вести" писали, что появились новые данные о состоянии Скрипаля. Также мы сообщали, что Bellingcat назвал настоящее имя третьего отравителя Скрипалей.

Загрузка...