Обзор ИноСМИ – Трамп борется с европейскими авто, Фейсбук угрожает британской демократии, а немцы судятся с железной дорогой

В фокусе
Обзор ИноСМИ – Трамп борется с европейскими авто, Фейсбук угрожает британской демократии, а немцы судятся с железной дорогой  - фото

Трещина, возникшая между США и Европой с приходом Трампа, становится все шире, а британский парламент считает, что социальные сети не противодействуют лжи в Сети.

Трамп хочет убрать европейские авто с Пятой авеню

Президент США Дональд Трамп решил убрать BMW или Mercedes с улиц американских городов. Говорят, что особенно его раздражают эти дорогие европейские автомобили на Пятой авеню в Нью-Йорке, где расположена Трамп-Тауэр. Желание избавиться от европейских машин и породило противоречивые угрозы и предложения в торговом конфликте с ЕС. Еще в апреле прошлого года Трамп заявил президенту Франции Эммануэлю Макрону, что избавит от авто из Европы Пятую авеню и до сих пор не отказался от своей цели.

Конечно, глава Белого дома может выполнить обещание и увеличить пошлины до 20-25 процентов. В этом случае европейским компаниям станет просто невыгодно поставлять свою продукцию в США. "Это повысит цены для потребителей, а также подвергнет риску рабочие места и объем производства. Ведь, когда цена для потребителей возрастет, американцы будут покупать меньше автомобилей из Европы. В результате сократится прибыль автопроизводителей во всем мире", - объясняет автомобильный аналитик Эфраим Леви.

Однако даже в бизнесе не все поверяется логикой. "Я бы не стал покупать американские машины, потому что они мне не очень нравятся", - заявил журналистам один из фанатов Mercedes Benz в США. Если понадобится сэкономить, он предпочтет приобрести более дешевую модель немецкого автомобиля, заверил этот покупатель. Получается, что угрозы Трампа не слишком поколебали клиентов. Стабильные показатели продаж Mercedes и BMW в Соединенных Штатах подтверждают такое положение вещей.

К тому же президент не должен забывать, что большинство немецких автомобилей, предназначенных для рынка США, произведены на месте. То есть эти производства делают именно то, что хочет американский лидер - создают рабочие места. Например, самый большой завод BMW находится в Южной Каролине.

Европейские автопроизводители в США могут сделать два вывода из этой ситуации. Так, автомобили, произведенные в Америке, могут остаться на ее территории. Но это будет означать еще больше BMW и Mercedes на Пятой авеню. Альтернативой является перенос производства в Китай, что уничтожит тысячи рабочих мест в Соединенных Штатах.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Фейсбук назвали угрозой британской демократии

Депутаты британского парламента полагают, что Фейсбук нуждается в регулировании для борьбы с фальшивыми новостями. По мнению комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту, ИТ-компания фактически поставила под угрозу демократию, позволив избирателям стать жертвами дезинформации и персонализированной "темной рекламы" от анонимных авторов. "Там, где мы видим распространение лжи, особенно в период выборов, у нас должна быть возможность сказать технологическим компаниям следующее. Мы хотим, чтобы вы действовали против этого контента", - отметил Дэмиан Коллинз, который занимается расследованием таких случаев.

Он убежден, что в подобной ситуации речь идет не о выражении личного мнения, а о "чистой лжи". "Обман распространяется злонамеренно, и вы должны остановить это", - обратился Коллинз к сотрудникам Фейсбука. Хотя он и не сказал, что такие компании, как Фейсбук и Твиттер, нарушают закон, парламентарий обратил внимание на то, что законодательство не является достаточно надежным и его необходимо уточнить.

Ссылаясь на российские агентства, а также организацию под названием Mainstream Network, которая призвала избирателей лоббировать своего члена парламента и поддержать Brexit без сделки, Дэмиан Коллинз выразил сожаление, что закон не требует, чтобы такие субъекты информационного поля идентифицировали себя. "Никто не знает, что это за организация, и я думаю, что в условиях демократии граждан нужно информировать", - убежден он.

По его мнению, подход, принятый в других европейских странах, может послужить примером для Великобритании. Например, во Франции судья имеет полномочия распорядиться об удалении фальшивых новостей, а в Германии сами технологические компании берут на себя ответственность за устранение ненавистнических высказываний со своих платформ. Но британское правительство очень неохотно одобрило выводы комитета, а многие министры, говорит Коллинз, не решились поддержать выводы, содержащиеся в отчете парламентского комитета.

Об этом пишет The Guardian.

США и Европа дрейфуют в разные стороны

Международная конференция по безопасности, завершившаяся 17 февраля в Мюнхене, ясно высветила трансатлантические разногласия по ряду важных вопросов. По данным источников, закрытые встречи между делегациями продемонстрировали резкое ухудшение отношений между Соединенными Штатами и их европейскими союзниками. Причем, это происходит в обстановке, которая становится все более зловещей на фоне разрушения международного порядка.

Разрыв усилился с тех пор, как президент Трамп объявил в мае 2018 года о выходе Вашингтона из иранской ядерной сделки. Не помогли отчаянные дипломатические усилия президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Великобритании Терезы ​​Мэй, пытавшихся отговорить американского лидера от столь резких движений. Поэтому неудивительно, что в отношении Ирана опять возникло противоречие между европейцами и администрацией Трампа.

В Мюнхене вице-президент США Майк Затем Пенс вновь потребовал от Парижа, Берлина и Лондона "прекратить ослабление американских санкций против Ирана". Эти слова явно были намеком на недавно созданный механизм Instex, позволяющий некоторым европейским компаниям торговать с Ираном вопреки санкциям Вашингтона, направленным против банков. Однако Пенс встретил ледяной прием. Недовольство европейцев вызвали и его предостережения от сотрудничества с китайской компанией Huawei и закупок российского газа. 

Об этом пишет Le Monde.

Немецкие пассажиры добились рекордной компенсации

Хотя пунктуальность считается одной из главных немецких добродетелей, железнодородная компания Deutsche Bahn, демонстрирует недостаток этой черты. В 2018 году каждый четвертый поезд, управляемый этим государственным железнодорожным оператором, опоздал. И это несмотря на очевидные финансовые потери. Ведь каждое отклонение от расписания дорого обходится компании.

Сумма компенсации, выплаченной ею за задержки поездов, увеличилась с 34,6 миллионов евро в 2017 году до более чем 53 миллионов евро в прошлом. С таким требованием к Deutsche Bahn обратились 2,7 миллиона пассажиров. Средняя выплата на одного человека составила около 20 евро. Годом ранее компенсации потребовали почти 2 миллионов пассажиров, а  средняя выплата была 19 евро.

Компания попыталась объяснить опоздания экстремальными погодными условиями, а именно штормами, ударами молнии и необычно сухим летом. Более убедительными причинами выглядели пожар на междугородном поезде и состоявшаяся в декабре забастовка. Платить, впрочем, все равно пришлось.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также:

Трамп будет отстаивать режим ЧП в США

Facebook заблокировал Russia Today

Самый быстрый поезд Индии врезался в стадо коров

 

 

Загрузка...
Loading...