В Нью-Йорке запретили увольнять работников из-за прически и цвета волос

В фокусе

В Нью-Йорке запретили увольнять работников из-за прически и цвета волос - фото
pixabay

Комиссия по правам человека Нью-Йорка разработала постановление, запрещающее дискриминировать, увольнять с работы или не допускать в любые общественные места людей из-за их прически или цвета волос. Об этом сообщает The New York Times.

В документе комиссии отмечается, что "каждый человек имеет право иметь волосы натурального цвета или красить их, носить кудри, косички, волны, косы, дреды, а также имеет право держать волосы в нестриженом состоянии". Официально бумага пока не обнародована, но ожидается, что это произойдет на текущей неделе.

После обнародования документа дискриминация на основе прически или цвета волос будет приравнена к расовой и будет наказываться соответственно. Новые правила, в частности, означают, что компании не смогут требовать от сотрудников не красить волосы в разные цвета, не носить ирокезы либо не выбривать на голове узоры.

Кроме того, сотрудника нельзя будет уволить, если он все-таки сделает такую ​​прическу. За это компании грозит штраф в размере до 250 тысяч долларов.

Единственный способ избежать штрафа - доказать, что прическа работника все-таки нарушает правила техники безопасности или является негигиеничной. Авторы документа говорят, что в основном дискриминацию из-за прически испытывают афроамериканцы и представители меньшинств. 

В частности, на дискриминацию из-за прически пожаловались работники медицинской клиники и ресторана. А в Алабаме в 2010 году женщина-афроамериканка была уволена из страховой компании после того, как отказалась расплести дреды.

  • Ранее в Нью-Йорке продали пентхаус за рекордную в истории США сумму. Пентхаус в одном из небоскребов в центре Нью-Йорка продан за $238 млн. Владельцем апартаментов стал миллиардер, основатель одного из крупнейших американских инвестиционных фондов Кен Гриффин. Предыдущий рекорд стоимости жилой недвижимости в США принадлежал другому финансисту - Барри Розенстайну.

  • А американские военные чуть не сбросили бомбу в центр Нью-ЙоркаНакануне Нового года на площади Таймс-сквер проходит традиционная церемония опускания праздничного шара. Военные оставили в Twitter сообщение, в котором написали, что "если будет необходимо, мы готовы уронить что-нибудь намного, намного крупнее". Сообщение сопровождалось видеозаписью скидывающих бомбы самолетов В-2.

Читайте также:

Как в Нью-Йорк прилетели инопланетяне. Рассказ очевидцев + видео

В США судят веганов, моривших грудного ребенка голодом

В США умер персонаж легендарного фото времен Второй мировой войны

Загрузка...