У берегов Германии столкнулись корабли - есть пострадавшие. Фото

В фокусе

У берегов Германии столкнулись корабли - есть пострадавшие. Фото - фото
Фото: Welt

Два корабля столкнулись у берегов немецкого острова Рюген. Об этом сообщает издание Welt.

Инцидент произошел 19 февраля примерно в 7.30 по местному времени. Столкнулись датский 31-метровое пассажирское судно «World Bora» и 81-метровый грузовой корабль «Raba», который шел под флагом Кипра. В результате инцидента пострадали 15 человек, по меньшей мере двое из них тяжело раненые.

Пострадавшие - четыре члена экипажа и одиннадцать рабочих - на борту корабля «World Bora», следовавший ветровой электростанции Vikings. Грузовое судно «Raba» следовало из столицы Дании Копенгагена в польский порт Щецин. «World Bora» был разрушен в носовой части.

Причина столкновения пока неизвестна. Сейчас устанавливается, не произошло в результате столкновения утечки топлива. В конце января у Рюгена произошло еще одно столкновение кораблей - немецкое и норвежское грузовые суда не разминулись в темноте. Тогда травмированных на одном из кораблей не было.

Ранее "Вести" сообщали о том, что корабли НАТО вошли в Черное море. Также стало известно, что в Германии проверяют связи немецких ультраправых с Россией.

Загрузка...