Путин признал, что ракетный договор с США устарел

В фокусе
Путин признал, что ракетный договор с США устарел - фото
pixabay

Президент РФ Владимир Путин признал, что договор РСМД устарел, но добавил, что США не должны были использовать надуманные предлоги, обвиняя Россию, для выхода из него. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Путина, с момента заключения договора в мире произошли изменения и многие страны развивают такие вооружения. Однако США демонстративно пренебрегли положениями ДРСМД при размещении пусковых установок в Румынии и Польше, подчеркнул он в послании Федеральному собранию 20 февраля.

Путин отметил, что Россия не намерена первой размещать ракеты средней и меньшей дальности в Европе. Президент РФ также заверил, что "Россия хочет иметь полноценные, полноправные и дружеские отношения с США" и не заинтересована в конфронтации.

"Россия никому не угрожает", - утверждает он.

  • Ранее Путин пообещал нацелить ракеты на СШАПрезидент РФ Владимир Путин анонсировал досрочный спуск на воду новых подлодок и закладку морских комплексов для защиты национальных интересов. Об этом Путин заявил во время ежегодного послания Федеральному собранию 20 февраля. По его словам, весной 2019 года будет спущена на воду первая подлодка, оснащенная беспилотным подводным комплексом.

  • Также оннамерен ввести отдельное наказание для криминальных авторитетовПрезидент РФ Владимир Путин предлагает ввести отдельное уголовное наказание для лидеров организованных преступных группировок (ОПГ). "Занятие высшего положения в преступной иерархии наказывается лишением свободы от 8 до 15 лет" - предусмотрено новой статьей, которую президент РФ предлагает внести в Уголовный кодекс РФ.

Читайте также:

Путин отказался от гонки вооружений - Россия выходит из Договора о ликвидации ракет

Россия испытывает оружие "Судного дня"

Китай обзавелся супероружием, основанном на электромагнитной энергии

Загрузка...
Loading...